Make your own free website on Tripod.com
ABOGADOS DE INMIGRACION
CERTIFICACION LABORAL
Home
INMIGRACION
VISAS
CERTIFICACION LABORAL
H1B. PREGUNTAS MAS COMUNES
EXTENSIONES/CAMBIO DE STATUS
CONTACTENOS

O ....LA VIA PARA LLEGAR A LA RESIDENCIA

PARA LLEGAR A LA RESIDENCIA POR INTERMEDIO DE UNA VISA DE TRABAJO Y/O ESTANDO EN STATUS:
 PARA PODER APLICAR  A LA RESIDENCIA SE REQUIERE TENER UNA CERTIFICACION LABORAL APROBADA..

LA CERTIFICACION LABORAL ES UN PROCESO ANTE EL DEPARTAMENTO DE LABOR DE LOS ESTADOS UNIDOS.
EL MISMO REQUIERE DE UNA EMPRESA  REGISTRADA EN LOS ESTADOS UNIDOS, QUE REQUIERA DE LOS SERVICIOS DE UN EXTRANJERO.
ES UN PROCESO QUE DURA ENTRE 5 A 10 MESES APROXIMADAMENTE,
CON LA CERTIFICACION LABORAL APROBADA,SE DA UN PLAZO DE 6 MESES ENTRE LOS CUALES LA PERSONA QUE HA LOGRADO DICHA APROBACION PUEDE APLICAR A LA RESIDENCIA ANTE EL DEPARTAMENTO DE ONMIGRACION DE LOS ESTADOS UNIDOS,  POR INTERMEDIO DE LA PLANILLA I-140 (1era. PARTE DE LA RESIDENCIA).
 
LA CERTIFICACION LABORAL SERIA EL EQUIVALENTE EN UNA SOLICITUD DE RESIDENCIA POR TRABAJO,   A UNA PARTIDA DE NACIMIENTO QUE PROBARIA LA RELACION FAMILIAR, SIENDO LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA PODER APLICAR A UNA RESIDENCIA.
EN EL CASO DE RESIDENCIA POR PETICION LABORAL SE NECESITA UNA CERTIFICACION LABORAL APROBADA, ASI COMO EN UNA SOLICITUD DE RESIDENCIA POR PETICION FAMILIAR, LA FILIACION ENTRE EL PETICIONARIO Y EL BENEFICIARIO. 
 
 

*ES IMPORTANTE DESTACAR QUE PARA QUE LA CERTIFICACION LABORAL PUEDA CUMPLIR CON SU OBJETIVO DE LLEVAR AL BENEFICIARIO A LA RESIDENCIA, PARA PODER APLICAR A LA MISMA, LA PERSONA DEBE ESTAR EN STATUS.
ADEMAS TAMBIEN ES IMPORTANTE HACER NOTAR QUE NO TODAS LAS VISAS LLEVAN A PODER APLICAR A RESIDENCIA, CITAREMOS EJEMPLOS COMUNES, LAS VISAS "E'" DE INVERSIONISTAS NO LLEVAN A RESIDENCIA, LAS VISAS "H1B' POR EL CONTRARIO SI.
EN CASOS COMO EL CITADO DE LAS VISAS "H1B" AMBOS PROCESOS (H1B y CERTIFICACION LABORAL  PUEDEN HACERSE EN FORMA PARALELA)

*EN MUCHOS CASOS SI SE INICIA EL PROCESO PARALELO DE SOLICITUD DE VISA  (QUE EXTIENDE Y/O MANTIENE EL STATUS CONQUE SE SOLICITA LA VISA)  Y DE CERTIFICACION LABORAL AL MISMO TIEMPO, EN MUCHOS CASOS APRUEBAN ANTES LA CERTIFICACION Y LA PERSONA ESTARA APLICANDO A RESIDENCIA EN UN TIEMPO MENOR A 8 MESES.

LA RESIDENCIA CONSTA DE DOS PARTES, REPRESENTADAS EN LA PLANILLA I-140 Y LA I-485.
LA APROBACION DE LA CERTIFICACION LABORAL DA EL DERECHO A LA APLICACION DE LA I-140 QUE ES LA 1era PARTE, DEPENDIENDO DE LA PREFERENCIA CONQUE FUE APROBADA, QUE SE BASA EN LOS ESTUDIOS DE LA PERSONA, EN MUCHOS CASOS EN BASE A ESAS PREFERENCIAS SE TIENE EL BENEFICIO DE APLICAR A LAS 2 PARTES DE LA RESIDENCIA, LO CUAL ES EL IDEAL, YA QUE LA APLICACION DE LA 2DA PARTE O PLANILLA i-485 Y SUS ANEXOS DAN "BONA-FIDE" TODOS LOS PRIVILEGIOS QUE SE TENDRAN POR DERECHO AL SER APROBADA LA RESIDENCIA, A SABER PERMISO DE TRABAJO AMPLIO, PERMISO DE VIAJE, SOCIAL SECURITY PARA QUIEN NO LO TENIA,  EXTENDIENDOSE LOS BENEFICIOS A LOS FAMILIARES DIRECTOS DEL BENEFICIARIO.
 
Ejemplo: Quien es aprobado con estudios de Master Degree, normalmente forma parte de una preferencia (o cola) que puede aplicar conjuntamente las 2 partes de la residencia.
 
EN CASOS EN QUE LA PREFERENCIA TIENE UNA ESPERA, LA PERSONA CON CERTIFICACION APROBADA APLICARA SOLO A LA PRIMERA PARTE (i-140) Y APROBADA ESTA,  ESPERARA EL MOMENTO EN QUE SU PREFERENCIA PUEDA APLICAR A LA 2da. PARTE, PARA HACERLO EL CORRESPONDIENTE DEPENDERA DE LOS TIEMPOS QUE FIJE EL DEPARTAMENTO DE INMIGRACION, LO CUAL ES INFORMADO MENSUALMENTE POR INTERMEDIO DEL BOLETIN DE VISAS QUE PUBLICA EL DEPARTAMENTO DE INMIGRACION.