Make your own free website on Tripod.com
Preguntas mas comunes/ FAQ's
Immigration Law
Home
Preguntas mas comunes/ FAQ's
ocuments
nuestro exito
Nuestra firma
Quienes somos
Informacion sobre tramites
Legalizacion documentos
Contacto

VISAS
CONSIDERACIONES GENERALES:
  • LA VALIDEZ DE TODA VISA DE INMIGRANTE EXPEDIDA POR UN CONSULADO DE EEUU A CUALQUIER EXTRANJERO TIENE UNA VALIDEZ DE SEIS (6) MESES. VALE DECIR QUE SI EL TITULAR DE LA VISA NO HACE USO DE ELLA DENTRO DE ESE PLAZO, LA VISA QUEDA ANULADA.

VISAS H1B
 

CABE DESTACAR QUE ESTA ES UNA VISA DE "NO-INMIGRANTE" Y LAS REGULACIONES PARA ESTAS VISAS SON DIFERENTES A LAS CONSIDERACIONES PARA LAS VISAS DE "INMIGRANTE"
 
  • SI LA VISA REQUIERE CITA O SELLO  CONSULAR LA CITA DEBERA REALIZARSE DENTRO DE LOS 12 MESES SIGUIENTES A SU APROBACION. DESTACANDOSE QUE EL SELLO CONSULAR ES PARA PODER ENTRAR Y SALIR DE EEUU CON LA VISA H1B.

CERTIFICACION LABORAL

RESIDENCIAS

  • LA RESIDENCIA O GREEN CARD es la credencial para poder vivir -que significa tener en los Estados Unidos su domicilio, trabajo, actividades. La residencia comienza desde el momento de ser admitido como inmigrante. En el caso de residencia tramitada ante Consulado se convierte en admision como residente cuando la persona entra con ella a Estados Unidos. En caso de tramite en territorio de los Estados Unidos desde la fecha de expedicion de la Green Card.   NO SE PUEDE SER RESIDENTE Y NO VIVIR EN U.S.A.
  • SIGNIFICA QUE EL RESIDENTE TIENE LIMITACIONES PARA ESTAR "X" TIEMPO FUERA DEL U.S.A.?  Si se esta mas de un 1 ano fuera, de hecho pierde la residencia. Si se va por menos de 1 ano pero mas de 6 meses, va a tener dificultades para der admitido a su regreso. Siempre el oficial a su entrada va a investigar el tiempo que permanecio fuera, si sumadas las fracciones estuvo mas tiempo fuera que dentro de USA, igualmente le va a cuestionar la residencia y podria perderla.
  • QUE HACER SI UN RESIDENTE VA A ESTAR FUERA DE U.S.A. POR PERIODOS LARGOS Y MOTIVOS LEGITIMOS? Se puede pedir un "REENTRY PERMIT", el cual hay que gestionar estando dentro de los Estados Unidos, el cual endra una validez de 2 anos para entradas multiples y se puede renovar por lo menos una vez
  • EL RESIDENTE PUEDE TENER UN EMPLEO EN EL EXTERIOR? NO, el residente debe tener su empleo en U.S.A

Enter supporting content here