Make your own free website on Tripod.com
ABOGADOS DE INMIGRACION

H1B. PREGUNTAS MAS COMUNES

Home
INMIGRACION
VISAS
CERTIFICACION LABORAL
H1B. PREGUNTAS MAS COMUNES
EXTENSIONES/CAMBIO DE STATUS
CONTACTENOS

PREGUNTAS MAS COMUNES REFERENTES AL TRAMITE Y/ OBTENCION DE LA VISA H1B.

CAMBIO DE PETICIONARIO Y/O SPONSOR
EN CUALQUIER MOMENTO DENTRO DEL TIEMPO DE DURACION DE LA VISA SE PUEDE CAMBIAR EL EMPLEADOR, PETICIONARIO Y/O SPONSOR.
EL TRAMITE Y TIEMPO ES SIMILAR AL DE LA APLICACION DEL PRIMER SPONSOR.
 
SI LA SOLICITUD DE VISA ESTA AUN EN TRAMITE, SIN APROBACION Y HAY UN CAMBIO DE EMPLEADOR SE DEBERA SOMETER UNA NUEVA SOLICITUD DE VISA.

TIEMPO DEL TRAMITE DE UNA VISA H1B:
SEGUN LA INFORMACION SUMINISTRADA POR EL DEPARTAMENTO DE INMIGRACION EN LOS "RECEIPT NOTICE" DEL TRAMITE, NO MAS DE 180 DIAS. GENERALMENTE EL TRAMITE PUEDE TOMAR MENOS TIEMPO, ASI COMO SI ES REQUERIDA  MAS INFORMACION (CONOCIDOS COMO  R.F.E. -REQUEST FURTHER EVIDENCE") ES POSIBLE TOMEN MAS TIEMPO.

QUE GARANTIAS HAY DE QUE UNA SOLICITUD SEA APROBADA:
ES UNA PREGUNTA MUY COMUN, CREEMOS QUE TODO PROFESIONAL TRABAJA PARA QUE LA SOLICITUD SEA APROBADA, PERO LA MISMA VA A DEPENDER DEL CRITERIO Y CIRCUNSTANCIAS DE CADA OFICIAL DE INMIGRACION.
MUCHAS VECES CUALQUIER REQUERIMIENTO REQUERIDO POR EL OFICIAL EN UN "R.F.E." ES EL MOMENTO PERFECTO PARA DILUSIDAR CUALQUIER DUDA DEL OFICIAL DE INMIGRACION.
CREEMOS QUE UNA SOLICITUD BIEN SUSTENTADA DEBE TENER UN RESULTADO EXITOSO, SI APESAR DE ELLO ES ADVERSO, TIENDRA AUN  LA POSIBILIDADES DE SER APROBADA EN UNA APELACION O REAPERTURA DEL CASO, ASI COMO DE UNA NUEVA SOLICITUD, LO CUAL ESTA PERMITIDO.
 

DURACION DE LA VISA H1B:
6 a#os en 2 periodos de 3.
 
PUEDE HABER UN PERIODO DE GRACIA?
SI, en el caso de que se demuestre que hay una Certificacion Laboral en tramite.
 
PERO.... es mejor no llegar a este caso, lo cual puede ser riesgoso, la mejor recomendacion es iniciar el tramite en forma paralela o lo mas pronto posible, se ganara tiempo, lo mejor es estar en proceso de residencia lo mas pronto posible, ademas de que el hacerlo con tiempo es prevenir alguna tardanza de los mismos procesos.  

LA VISA 'H1B' ES UNA DE LAS VISAS MAS CONVENIENTES A RECOMENDAR SI LA PERSONA CUMPLE CON EL PERFIL Y/O REQUERIMIENTOS DE LA MISMA, PERO COMO CUALQUIER VISA NO TIENE TODOS LOS BENEFICIOS DE LA RESIDENCIA, POR ESO ES LA MEJOR VIA PARA LLEGAR A LA RESIDENCIA, ES LA PUERTA PARA LLEGAR A ELLA. TIENE SUS LIMITACIONES, PERO ES UNA DE LAS MEJORES SI SE PIENSA EN QUE DA UN STATUS QUE PERMITE TRABAJAR Y ADEMAS REPETIMOS EL QUE CON EL TRAMITE DE CERTIFICACION  LABORAL QUE CON ELLA SE PERMITE SE LLEGA A LA RESIDENCIA EN UN TIEMPO- QUE SEGUN SE INICIE A BUEN TIEMPO- QUE PUEDE SER MUCHO MAS RAPIDO DE LO QUE SE PUEDA PENSAR.